ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ

 

 

Настоящее соглашение разработано в соответствие с требованиями действующего российского законодательства и направлено на регулирование взаимоотношений между Владельцем программного обеспечения  и его Пользователями.

 

1.      Понятия и термины, используемые в настоящем Соглашении

1.1.   В целях настоящего Соглашения нижеприведенные понятия и термины используются в следующем значении:

1.1.1. Интернет-сайт – информация, размещенная в информационно-телекоммуникационной сети по определенным сетевым адресам, в совокупности с комплексом исключительных прав (на доменные имена, базы данных и программы для электронных вычислительных машин), осуществление которых обеспечивает доступ к такой информации. В целях настоящего Соглашения Интернет-сайтом, который вправе использовать Пользователи, признается сайт, расположенный в сети интернет по адресу: http://megadowl.org а также его  производные;

1.1.2.. Оферта - настоящий документ, опубликованный на сайте http://megadowl.org.

1.1.3. Владелец Программного обеспечения/ВладелецConsortium Group ltd.¸ владеющее Интернет-сайтом и Программным обеспечением, указанным в пункте 1.1.1., 1.1.5. настоящего Соглашения и предоставляющее его в пользование Пользователям такого Интернет-сайта;

1.1.4. Пользователь – физическое или юридическое лицо (его представитель), , осуществившее акцепт оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Соглашению.

1.1.5. Программное обеспечения  - Программа-загрузчик, выполняющее загрузку и запуск необходимого пользователю файла.

1.1.6. Приложения (дополнительные модули) к Программному обеспечению – программное обеспечение, расширяющие базовые функциональные возможности браузера Пользователя, установка которого осуществляется по желанию Пользователя в момента установки Программного обеспечения..

1.1.7. Услуга предоставления в пользование программного обеспечения (Soft-as-a-Service) – услуга, выражающаяся в предоставлении Потребителю возможности использования программного обеспечения Владельца посредством предоставления доступа к программному обеспечению через сеть Интернет и осуществления иных действий предусмотренных Соглашением.

1.1.8. Стороны – Владелец и Пользователь в рамках настоящей оферты.

1.2.  В Соглашении могут быть использованы понятия и термины, не определенные в пункте 1.1. настоящего Соглашения. В этих случаях толкование понятий и терминов производится в соответствии с текстом и смыслом данного Соглашения. В случае отсутствия однозначного толкования понятия и термина в тексте Соглашения следует руководствоваться толкованием понятий и терминов согласно гражданскому законодательству Российской Федерации.

 

2.    Предмет настоящего Пользовательского соглашения

2.1.             Предметом настоящего Пользовательского соглашения является предоставление Владельцем Пользователю Программного обеспечения и приложений (дополнительных модулей) к нему, а также иные сопутствующие услуги, для использования его в личных целях.

2.2. Услуги предоставляются посредством выделения Владельцем Пользователю ресурсов на сервере и предоставления Пользователю доступа к этим ресурсам через сеть Интернет, необходимого для использования программного обеспечения в соответствии с выбранным тарифным планом.

3.3. Обязанности Владельца ограничиваются условиями настоящего Соглашения. В частности, в обязанности Владельца не входит оказание услуг Пользователю по предоставлению доступа в сеть Интернет, по настройке и/или диагностике компьютерного

оборудования и программного обеспечения, а также обучение Пользователя и/или сотрудников Пользователя работе с программным и аппаратным обеспечением.

 

3.     Права и обязанности Сторон настоящего Пользовательского соглашения

3.1.              Владелец имеет право:

3.1.1.                контролировать Пользователей, в частности осуществлять контроль за качеством использования ими Программного обеспечения;

3.1.2.                публиковать на своем Интернет-сайте все изменения и дополнения к настоящему Соглашению;

3.1.3.                отказать Пользователю в предоставлении Услуг в следующих случаях:

● Пользователь создает угрозу безопасности и обороноспособности РФ, здоровью и

                   безопасности людей на территории РФ;

● предоставление Услуг невозможно из-за физических, топографических или иных естественных препятствий;

● Пользователь отказывается от платежей за предоставленные Услуги или отказывается от выполнения условий предоставления Услуг;

● Пользователь или конечный пользователь программного обеспечения, используемого Пользователем, использует предоставленные Услуги незаконно или незаконным способом, нанося тем самым ущерб Владельцу или третьим лицам;

3.1.3. Осуществлять иные права, установленные настоящим Соглашением.

3.2.             Владелец обязуется:

3.2.1.     &nbsnbsp;          публиковать на своем Интернет-сайте все изменения и дополнения к настоящему Соглашению;

3.2.2.                обеспечивать бесперебойную работу Программного обеспечения.

3.2.3.                выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Соглашением.

3.3.    Пользователь имеет право:

3.3.1. прослушивать музыкальные произведения, размещенные на Интернет-сайте, на безвозмездной основе;

3.3.2. проверять ход оказания Услуг, не вмешиваясь в деятельность Владельца, путем направления запросов о предоставлении информации;

3.3.3. осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Соглашением.

3.4.   Пользователь обязуется:

                  3.4.1.Воздержаться от действий, указанных в пункте 3.1.3. настоящего Пользовательского соглашения;

3.4.2. выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Соглашением;

3.4.3. внимательно ознакомиться с настоящим Соглашением, приложениями к нему, включая тарифы, до момента заключения Соглашения;

3.4.4. Выполнять требования, изложенные в настоящем Соглашение, приложениях к нему, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения;

3.4.5. Всю полноту ответственности за соблюдение лицензионных условий и иных ограничений деятельности Пользователь несет самостоятельно.

 

 

 

4.      Авторские  и смежные права

4.1.    Владелец Программного обеспечения не несет ответственности за действия Пользователя, связанные с использованием объектов авторского и смежных прав на которые он не имеет права. Ответственность за размещение объектов авторского права несет непосредственно лицо, их разместившее.

4.2.   Все претензии и требования, связанные с авторством музыкального произведения, правами на него, предъявляются непосредственно к Пользователю, осуществившему его неправомерное использование. Предъявление претензий и требований к Владельцу Интернет-сайта не допускается.

 

5.      Гарантии

 

5.1. В течение срока действия настоящего Соглашения Владелец предпримет все усилия для устранения технических сбоев и ошибок, в случае их возникновения при использовании Пользователем Программного обеспечения. При этом Владелец не гарантирует полного отсутствия технических ошибок и сбоев по причинам, вызванным неисправностью оборудования, ошибками разработчиков программного обеспечения.

5.2. Владелец не несет ответственности за невозможность пользования программным обеспечением, если она вызвана факторами, не входящими в его компетенцию, определенную настоящим Соглашением, в т. ч. качеством линий связи Пользователя и его провайдера, программным обеспечением, установленным на компьютерном оборудовании Пользователя, программными продуктами третьих лиц, в т. ч. используемыми Пользователем для подготовки контента, некомпетентными действиями Пользователя и конечных пользователей и др.

5.3. За исключением гарантий, прямо указанных в настоящем Соглашение, Владелец не предоставляет никаких иных прямых или косвенных гарантий по настоящему Соглашению.

5.4. Программным обеспечением имеют право пользоваться лица старше 13 лет. Лица младше 13 лет не должны получать доступ к ПО и услугам, которые незаконны для продажи, права собственности или участия согласно Акта о Защите Онлайн Приватной Информации от 1998 года.

6. Техническая поддержка

 

6.1. Технические запросы и претензии, связанные с предоставлением Услуг, могут быть переданы Владельца через форму обратной связи на сайте http://megadowl.org

 

7. Порядок разрешения споров

 

7.1. Стороны настоящего Соглашения    установили претензионный досудебный порядок урегулирования разногласий и споров. Срок для ответа на предъявленную письменную претензию составляет до 60 (шестидесяти) рабочих дней с момента ее направления.

7.2.В случае не достижения договоренности по спорным вопросам спор, вытекающий из настоящего Пользовательского соглашения, подлежит рассмотрению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по месту нахождения Владельца Программного обеспечения.

 

8. Конфиденциальность

 

8.1. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности любые сведения, полученные одной стороной в отношении другой в ходе исполнения обязательств по настоящему Соглашению.

8.2. К информации, признаваемой в соответствии с настоящим Соглашением конфиденциальной, не могут относиться сведения, являющиеся в соответствии с требованиями российского законодательства общедоступными, в том числе лицензии.

8.3. За нарушение режима конфиденциальности по настоящему Соглашению сторона, совершившая подобное нарушение, обязана возместить другой стороне возникшие у нее в связи с этим нарушением понесенные прямые убытки.

8.4. Положения настоящей статьи не распространяются на случаи, когда любая из сторон по настоящему Соглашению обязана разгласить конфиденциальную информацию компетентным органам в соответствии с требованиями законодательства.

9. Ответственность Сторон

 

9.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Соглашению Владелец и Пользователь несут ответственность в соответствии с условиями настоящего Соглашения и действующим законодательством Российской Федерации.

9.2. Пользователь самостоятельно отвечает за содержание данных, размещаемых им и/или конечными пользователями в сети Интернет с использованием программного обеспечения Владельца: за ее достоверность, чистоту от претензий третьих лиц и правомерность ее распространения. Владелец не отвечает за содержание данных, размещаемых Пользователем.

9.3. Пользователь, используя услуги сети Интернет, самостоятельно и в полной мере отвечает за вред, причиненный его деяниями (лично, конечными пользователями или третьими лицами по его сетевым реквизитам) личности или имуществу: граждан, юридических лиц, государства или нравственным принципам общества.

9.4. Владелец не несет ответственности перед Пользователем и конечными пользователями за невозможность предоставления Услуг по каким-либо не зависящим от него причинам, включая неисправность оборудования, невыполнение обязательств поставщиков услуг, работ (непредоставление электроэнергии), за задержки и перебои в работе, происходящие прямо или косвенно по причине, которая находится вне компетенции и контроля со стороны Владельца.

9.5. Владелец не несет ответственности за качество электросвязи и линий связи.

9.6. Владелец отвечает за ущерб, понесенный Пользователем и конечными пользователями в результате использования или неиспользования Услуг Исполнителя только в том случае, если доказано прямое виновное действие или бездействие Владельца.

9.8. Владелец ни при каких обстоятельствах не несет ответственности по настоящему Соглашению за:

● какие-либо действия и/или бездействия, являющиеся прямым или косвенным результатом действий/бездействий каких-либо третьих сторон;

● какие-либо косвенные убытки и/или упущенную выгоду Пользователя и/или третьих лиц вне зависимости от того, мог Владелец предвидеть возможность наступления таких убытков или нет;

● использование (невозможность использования) и какие бы то ни было последствия использования (невозможности использования) Пользователем выбранной им формы оплаты Услуг по настоящему Соглашению.

9.10. Владелец освобождается от ответственности за нарушение условий настоящего Соглашения, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).

9.12. Пользователь несет всю ответственность за:

● соблюдение всех требований законодательства, в том числе законодательства о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму контента, на которые Пользователь устанавливает (может установить) переадресующую гиперссылку с контента, иные действия, осуществляемые им в качестве рекламодателя и/или рекламопроизводителя;

9.13. Пользователь обязуется своими силами и за свой счет разрешать все споры и урегулировать все претензии и иски третьих лиц, предписания и требования уполномоченных государственных и муниципальных исполнительных органов власти, поступившие как в адрес Пользователя, так и в адрес Владельца в связи с размещением и/или иным использованием контента по настоящему Соглашению и /или материалов, на которые ссылается контент, а также возместить все убытки и расходы, понесенные Владельцем в связи с такими претензиями.

9.14. В случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения Владелец вправе приостановить оказание Услуг до момента устранения Пользователем допущенных нарушений и возмещения (компенсации) причиненных Владельцу таким нарушением убытков в полном объеме и/или расторгнуть настоящий Соглашение без направлением соответствующего уведомления Пользователя.

9.15. Пользователь может использовать программное обеспечение только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены настоящим Соглашением. Право использования программного обеспечения, прямо не указанное в настоящем Соглашение, не считается предоставленным Пользователю.

9.16. Стороны согласились, что в спорных ситуациях достаточным подтверждением оказанных услуг являются данные электронной статистики Владельца, доступные Пользователю в электронном виде и переданные Пользователю по электронной почте.

9.17. Настоящий Договор, его заключение и исполнение условий регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

10. Обстоятельства непреодолимой силы

 

10.1. Каждая из сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если она докажет, что оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Соглашения в результате событий чрезвычайного характера, таких как: пожар, взрыв, наводнение, землетрясение, забастовка, боевые действия, постановления Правительства или Президента Российской Федерации, федеральных и местных органов власти и других обстоятельств непреодолимой силы, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять обстоятельства в расчет при заключении настоящего Соглашения.

10.2. Освобождение от ответственности действует лишь на тот период, в течение которого существуют данные обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

10.3. При наступлении и прекращении обстоятельств непреодолимой силы сторона должна без промедления известить о них в письменной форме другую сторону.

10.4. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и по возможности дающие оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по настоящему Соглашению, а также предполагаемый срок его исполнения.

10.5. Наличие обстоятельств непреодолимой силы, их влияние и продолжительность действия должны быть подтверждены документально должностным лицом компетентного органа или представителем стороны.

10.6. В вышеуказанных случаях срок исполнения сторонами обязательств по настоящему Соглашению увеличивается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

10.7. Если наступившие обстоятельства непреодолимой силы и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, то стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Соглашения.

10.8. В случае если наступившие обстоятельства непреодолимой силы продолжают

действовать шесть и более месяцев, каждая из сторон имеет право отказаться от исполнения обязательств по настоящему Соглашению.

 

11. Срок действия настоящего Соглашения

11.1. Настоящее Пользовательское Соглашение вступает в силу с момента его размещения в сети интернет на Интернет-сайте.

11.2. Пользователь считается принявшим условия настоящего Пользовательского соглашения с момента регистрации на Интернет-сайте.

11.3. Настоящее Пользовательское соглашение заключается на неопределенный срок и может быть расторгнуто Владельцем Интернет-сайта или Пользователем в одностороннем порядке.

            11.4. В случае внесения изменений в Пользовательское соглашение, такие изменения вступают в силу с момента опубликования новой редакции Пользовательского соглашения на Интернет-сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при их публикации.

 

12. Прочие условия

 

            12.1.На дополнительные виды услуг, не перечисленные в Соглашении, но входящие в предмет настоящего Соглашения, а также при особых условиях выполнения настоящего Соглашения не требуется подписания дополнительных соглашений. Стороны пришли к соглашению, что конклюдентными действиями является отметка предложенных рекламных продуктов (программы и/или установку домашней страницы) Пользователем, что также являются достаточным основанием для получения таких услуг. Время действия и условия выполнения дополнительных видов услуг и особых условий выполнения настоящего Соглашения устанавливаются в соответствии со сроком действия настоящего Соглашения.

            12.2. Если какое-либо из условий настоящего Соглашения признано недействительным или незаконным или не может вступить в силу в соответствии с действующим законодательством РФ, такое условие признается ничтожным и удаляется из настоящего Соглашения и заменяется новым положением, максимально отвечающим изначальным намерениям, содержавшимся в настоящем Соглашение, при этом остальные положения настоящего Соглашения не меняются и остаются в силе.

            12.3. Неосуществление того или иного права в рамках настоящего Соглашения, полномочия или намерения, предусмотренных настоящим Соглашением, не означает ни отказа Владельца от сроков и условий настоящего Соглашения в случае следующего нарушения, ни отказа от своих прав потребовать соблюдения условий настоящего Соглашения в любое время впоследствии.
            12.4. Настоящий Договор представляет собой полную договоренность между Владельцем и Пользователем. Владелец не принимает на себя никаких условий и обязательств в отношении предмета оферты, кроме указанных в настоящем Соглашение, за исключением случаев, когда такие условия или обязательства зафиксированы в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Владельца и Пользователя. В случае если какие-либо условия приложений или дополнительных соглашений к настоящему Соглашению противоречат условиям настоящего Соглашения, положения настоящего Соглашения будут преобладать.

            12.5. Владелец не несет ответственности за ущерб любого рода, понесенный Пользователем в связи с действиями третьих лиц, связанный с использованием Программного обеспечения.